план мероприятий по контролю организации питания

Утверждаю
Заведующий МБДОУ Торопецкий детский сад «Жемчужинка»
__________ Сергеева Т.В.
Приказ от «20» августа 2025 г № 92
План мероприятий
по контролю организации питания
МБДОУ Торопецкий детский сад «Жемчужинка»
на 2025-2026 учебный год
№
1.
2.
3.

Мероприятия
Дата
Организационная работа
Издание приказов по организации питания сентябрь
на 2025-2026 учебный год
Разработка плана работы по организации
сентябрь
питания в ДОУ на 2025-2026 учебный год
Заседание Комиссии по питанию
1 раз в квартал

Ответственные
Заведующий ДОУ
Сергеева Т.В.
Заведующий ДОУ
Сергеева Т.В.
Медсестра Щеглова
Ю.А.
Зам. заведующего по
АХЧ Анточ М.Н.

4.

Контроль состояния и функционирования
технологического оборудования

ежедневно

5.

Разработка нормативно-методической
документации для организации контроля
питания детей в ДОУ
Своевременная замена колотой посуды.

сентябрь

Комиссия по
питанию

По мере
необходимости
по мере
необходимости

Зам. зав. по АХЧ
Анточ М.Н
медсестра
Щеглова Ю.А.

6.

Утверждение и апробирование новых
технологических карт
Работа с родителями
Информирование родителей об
1.
ассортименте питания детей (меню на
сегодня).
Индивидуальное консультирование
2.
родителей детей с плохим аппетитом.
Консультирование по вопросам
3.
организации питания детей в семье через
уголки для родителей
Памятки для родителей «Приятного
4.
аппетита»
Санбюлетень «Поговорим о правильном
5.
питании»
Групповые родительские собрания «Питание
6.
– основа здоровья детей»
Заседание родительского комитета по
7.
организации питания в ДОУ. Выполнение
натуральных норм.
Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей
8.
семьи»
Работа с кадрами
7.

ежедневно
Воспитатели
по мере
необходимости

воспитатели

1 раз в месяц

Воспитатели групп

ноябрь
январь

Медсестра
Щеглова Ю.А.
Воспитатели групп

январь

воспитатели групп

декабрь

Зам зав. по ВМР

апрель

воспитатели групп

1. Консультация для младших воспитателей
на тему: «Организация питания детей в
условиях детского сада».
2. Оперативный контроль «Организация
питания».
3. Производственное совещание:
1. «Роль младшего воспитателя в
организации питания детей»
2. «Отчет комиссии по контролю за
организацией питания детей в
группах»
Работа с детьми
Развлечение «Путешествие в страну
1.
полезных продуктов»
Изготовление атрибутов для сюжетно2.
ролевой игры «Магазин продуктов»
Обновление уголков дежурства в группах
3.
Контроль организации питания
Осуществление осмотра при поступлении
1.
каждой партии продукции
Соблюдение правил хранения и товарного
2.
соседства
Контроль санитарного состояния рабочего
3.
места
Соблюдение санитарных требований к
4.
отпуску готовой продукции
Соблюдение и выполнение санитарно5.
эпидемиологических требований к
организации питания
Соблюдение технологических инструкций
6.
Снятие суточной пробы и отбор для
7.
хранения
Обеспечение С-витаминизации питания.
8.
Осуществление контроля качества
9.
продукции, наличия
товаросопроводительных документов,
ведение учётно-отчётной документации
10. Контроль закладки продуктов на
пищеблоке
11. Осуществление входного контроля условий
транспортировки продуктов питания от
поставщиков

ноябрь
Сентябрь,
февраль
декабрь

декабрь

Медсестра Щеглова
Ю.А.
Заведующий
Сергеева Т.В.
Заведующий
Сергеева Т.В.

январь

воспитатели старших
групп
Воспитатели групп

март

воспитатели групп

ежедневно
ежедневно

Кладовщик Шуст
Т.В.
//-//-//

ежедневно

//-//-//

ежедневно

//-//-//
повара

ежедневно
ежедневно
ежедневно

повар
повара

Ежедневно

медсестра

постоянно

Зам. зав. по АХЧ
Анточ М.Н.

ежедневно

Заведующий,
медсестра

по мере привоза
продуктов

12.

Контроль организации процесса кормления
в группах

систематически

13.

Контрольные взвешивания порций на
группах

по мере
необходимости

Кладовщик
Шуст Т.В.
комиссия по
питанию,
родители
комиссия по
питанию
родители

14.

Соблюдение инструкций выполнения
технологических процессов на пищеблоке

Соблюдение графика выдачи готовой
продукции на группе
16. Контроль за состоянием уборочного и
разделочного инвентаря на пищеблоке.
17. Контроль за температурным режимом в
холодильных установках.
18. Снятие остатков продуктов питания на
складе
19. Анализ выполнения натуральных норм
питания
Работа с поставщиками
Заключение контрактов на поставку
1.
продуктов.
Подача заявок на продукты.
2.
Постоянный контроль за качеством
3.
поставляемых продуктов.
15.

постоянно

медсестра

ежедневно
1 раз в месяц

комиссия по
питанию
медсестра

ежедневно

медсестра

1 раз в квартал

Комиссия по
питанию
Комиссия по
питанию

1 раз в квартал
1 раз в квартал

Анточ М.Н.

2 раза в неделю
По мере
поступления

Шуст Т.В..
Комиссия по
питанию


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».